请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

全国24小时留学咨询热线

0571-85778577

高中留学日本需要哪些条件

2018-3-28 15:50发布者: 中青留学 浏览次数: 142

  高中生去日本留学分数要求低,升学容易,升学率高,能够快速提高日语能力,学习一年就可以考大学。因此想要出国学习或者国内成绩不理想的同学可以选择去日本留学读高中,然后直接升日本大学。那么高中留学日本的条件有哪些呢?

  高中生去日本留学一般有以下两种方式:

  一、日本语言学校 + 日本留学考试

  通过日本语言学校申请日本留学,语言学校期间参加日本留学生考试(每年6月和11月)。所谓日本语言学校就是日本专门培训日语的学校,学制一般为1-2年。入学时间一般为1、7、10月。语言学校的好处是既可以快速提升日本语水平,又可以接受良好的升学指导考试。

  日本语言学校申请条件:

  1)拥有等级证书(如J-TEST F、JLPT N5等)。若没有则需要与学校联系协商

  2)国内受过12年及以上正规教育且毕业5年之内,有毕业证者。

  日本留学考试:文科为日语(400分)、综合科目(200分)、数学(200分)。理科为日语(400分)、理科(从物理、化学、生物中三选二,200分)、数学(200)。留考结束后报名大学,递交材料;材料审查合格后,准备笔试和面试。结束后等待最终结果即可。

  二、申请G30/SGU本科

  G30是日本一个英语授课项目,针对不会日语的留学生。走g30/SGU的话一般需要有托福或雅思成绩,有的会需要SAT或者高考成绩。

  高中生去日本留学除以上两种方式中提到的条件外,还有一点很重要,就是日本留学需要提供的材料:

  需要的材料:

  1. 入学申请书

  2. 就学理由书

  3. 履历书

  4. 经济支付书

  5. 日语学习证明书(180学时以上或日语能力检定4级以上)

  6. 毕业证书(原件)或最终学历证明书(在学证明)

  7. 成绩证明(高考或会考成绩,须认证)

  8. 毕业照片

  9. 亲属公证

  10. 户口本复印件

  11. 在职证明(担保人、本人)

  12. 营业执照复印件(附有确认签章)

  13. 收入证明(过去3年的记载)

  14. 存款证明(原件、存单复印件)

  15. 银行存折16、4cm×3cm照片8张