在线客服系统
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美国留学必须认清的现实情况

2018-4-13 14:30| 发布者: 中青留学| 查看: 81| 评论: 0

  去国外留学之前,我们会听到很多关于美国留学的一些“消息”,但这些内容大部分都是有误差的。今天小编就带大家一起来看看美国留学常见的“谎言”和“误会”。

  关于美国留学的4个“谎言”

  谎言一:大学是一个开放时尚的地方

  一说到美国大学,脑海里浮现的就是Gossip Girl里面打扮得时尚而精致的学生们,晚上忙于应付各种各样的夜生活。实际上,多数大学都坐落在小镇上,学生们主要的时间都在图书馆里和同学一起跟考试或论文做斗争。闲暇时会在校园的大草坪上野餐、休憩、玩飞盘。

  常看美剧的同学可能会觉得,美国人很开放,衣着暴露、光鲜亮丽。当你真正踏入大学校园的时候,你会发现盛装打扮的自己似乎有些格格不入。学生们最稀松平常的衣服大概就是从校园商店买来的有大大的校名标识的棉质T恤、连帽衫、牛仔裤。

  他们的宗旨就是舒适和随意,有时看起来邋遢也无所谓。如果哪一天你精心打扮出门,一定会有人停下来赞叹你的着装,认为你有重要的场合需要出席。

  谎言二:美国大学招生是择优录取的

  大学需要的其实不是一个全面发展的学生,而是全面发展的班级。每个学校每个专业都想同时出现几个会刻苦钻研学术的书呆子、几个体育健将、几个音乐天才、几个未来的演员、几个老爸可以为学校捐出一间校舍的富二代、几个校友推荐的孩子......如果你只是一个出色的申请者,但不属于以上任何一类人群,那么你申请名校也许困难重重。

  谎言三:美国大学学业很轻松

  有人说,美国的教育是快乐教育,学生不做作业,课业负担很轻,所以美国人整天party不上课也不学习,而中国人则很努力。实际上,美国大学的课业相当繁重。不少学生一天只能睡四五个小时,就为了完成大量的课后作业和参加课外活动。

  美国大学生同样很努力,他们深知美国大学是“宽进严出”的,因此对学习的认真态度十分单纯。首先,上课的出勤率很高。因为每一节课的内容丰富而且信息含量很大,所以逃课这种现象是及其少见的,而且有的老师会注销那些经常缺课的学生名单。

  课后学习也是重要部分,常常凌晨一两点,你还能看见用功的学生在图书馆里对着电脑手指如飞地敲打着键盘写论文。考试期间更是如此,所有人都像是和时间赛跑一样,恨不得没分每秒都能有效率的吸收一些东西,在图书馆打地铺的更是数不胜数。

  谎言四:校园生活很自由

  美国以其民主、自由而闻名于世。许多人以为,那就是行为可以非常放任,没有什么约束。 其实这是对“自由”的错误理解。关于宗教、种族、性别、性取向等个人隐私,美国人有着诸多禁忌,千万不要轻易触碰。

  大学生谈恋爱在美国校园非常普遍,但无论他们在酒吧和派对上怎样如胶似漆、卿卿我我,在课堂上还是很守规矩的。情侣间的亲昵动作不光在课堂上很少见,在图书馆里和草坪上也很少见。美国人把公众场合的亲热行为叫做PDA[Public Display of Affection ],知书达理的人对PDA都比较忌讳。

  关于美国留学的10个误会

  1、没听说过的大学一定不是好大学

  答案:NO。美国有很多大学,有的大学曝光率比较高,例如排行榜、体育比赛等,所以这些大学常被人们所熟知。但也有很多大学,学术非常优秀,由于曝光率不高,人们对它的了解相对少些,既便如此,这些大学仍然是好大学。

  2、大学排行榜是选校的依据

  答案:NO。只有46%的美国大学回答了U.S.News & WorldReport的排行榜的问题,很多美国大学并不参与这个排行榜。

  3、少数族裔学生的录取机会大

  答案:NO。事实上少数族裔学生并无明显的录取优势,然而许多少数族裔学生讲述自己如何克服族裔困难并取得的成功的申请文,令录取老师印象深刻。

  4、校友子弟的录取机会大

  答案:NO。校友子弟的录取机会,依具体的学校而定,不同的学校校友政策不同,同一学校录取机会也与父母的捐赠密切相关,学校不是对所有的校友都是一视同仁的。

  5、只有最优秀的学生才能获得资助

  答案:NO。美国大学一旦录取学生,一般都会协助学生解决费用方面的难题,学校会在赠款、奖学金、贷款等多方面提出综合建议和方案,资助与学生是否优秀无关,但是,奖学金(不同于资助)的确与学生的优秀程度有关。

  6、公立学校比私立学校便宜

  答案:NO。只看学校的收费标价,公立学校看起来比私立学校便宜,但是很多私立学校给学生较多的资助,所以综合来看,公立学校不一定比私立学校便宜。

  7、选择大学前要决定职业

  答案:NO。大学是学生探索的阶段,不要轻易做出职业决定,很多学生在毕业后的职业与主修并没有什么联系。

  8、盟春藤学校都是富家子弟

  答案:NO。很多盟春藤的学生家境并不富裕,但他们都是极其聪明的学生,盟春藤大学对许多学生给予全额资助。所以不要因为家里的经济情况不理想,就轻易放弃申请盟春藤学校。如果你认为自己足够优秀,不妨尝试一下盟春藤,可能你会发现,一但被录取,所花费用可能比公立学校还便宜。

  9、Party大学学生不会好好学习

  答案:NO。大学里的很多party是非常有益的,同学们通过party可以相互认识与了解,在学习生活中互相帮助。但也有一些party的确是浪费时间,大学期间要敢于对一些party说“不”。

  10、课外活动越多越好

  答案:NO。在大学阶段课外活动并不一定越多越好,选择少而精的课外活动是比较明智的做法。美国大学阶段课程已经很繁忙了,所以在选择活动时应重质不重量。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们|诚聘英才|合作加盟|联系我们|网站地图|手机版|
Copyright ©2004-2018 浙江中青留学(www.zqsa.com) 热门搜索:美国留学费用,美国留学机构,美国留学条件,美国留学中介
杭州:杭州市西湖区玉古路168号中国石油大厦218室 0571-85778577
浙ICP备12023192号-1

浙公网安备 33010602003969号

在线客服系统
杭州日本留学,杭州美国留学,杭州澳洲留学,杭州香港留学中介,杭州日本留学中介,杭州英国留学中介,杭州韩国留学中介,杭州英国留学,杭州美国留学中介,杭州加拿大留学,日本留学中介,浙江留学机构,杭州留学,浙江留学公司,浙江日本留学,浙江英国留学,杭州留学机构,杭州意大利留学,杭州韩国留学,浙江留学中介,中青留学,留学签证,美国留学,英国留学,澳洲留学,加拿大留学,美国留学中介,英国留学中介,澳洲留学中介,加拿大留学中介,中青出国,中青出国留学,浙江中青留学,宁波留学,绍兴留学,台州留学,湖州留学,温州留学,金华留学,舟山留学,衢州留学,丽水留学
返回顶部