在线客服系统
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

2018澳大利亚签证问题解答

2018-5-10 14:48| 发布者: 中青留学| 查看: 115| 评论: 0

  澳大利亚作为一个留学热门城市,是许多留学生心向往之的国度。申请赴澳洲留学之后,同学们考虑到的就是签证问题了。那么到底中国留学生澳大利亚签证申请方面到底需要注意哪些东西呢?小编就为大家整理了一下,供大家参考。

  澳大利亚留学签证FAQ

  Q: 赴澳洲留学,我需要申请什么签证类别?

  A:在做出留学澳大利亚的决定之前,最好了解一下有关澳洲学习、生活、移民以及签证的信息。当你被澳大利亚大学接受以后,你需要缴纳学费和医疗保险。之后,大学会向有关部门提供《入学确认书》(confirmation of enrolment) 。这样一来,你就可以申请签证了。

  澳大利亚一共有7种学生签证:

  • 针对海外留学生的独立英语语言强化课程(ELICOS) 签证 (签证分类:570)

  • 中学生类签证Schools Sector visa (签证分类:571)

  • 职业教育及培训类签证Vocational Education and Training Sector visa (签证分类: 572)

  • 高等教育类签证Higher Education Sector visa (签证分类:573)

  • 学士后研究类签证Postgraduate Research Sector visa (签证分类: 574)

  • 非文凭类签证Non-award Sector visa (签证分类:575)

  • Foreign Affairs or Defence Sector visa (签证分类:576)

  那么,到底你需要申请哪种签证就要看你选择学习什么课程了。

  小编今天以主要针对高等教育类签证 (签证分类: 573)为例。此列签证主要是针对来澳大利亚就读全职高等教育课程的学生。请注意其他签证申请与这个类别学生签证申请可能有不同之处。

  Q: 澳大利亚学生签证申请要花多长时间?

  A:在中国申请赴澳留学的签证申请过程可能要多达12个星期。因此,你最好在踏上飞机赴澳留学的课程开学前至少12周前就申请赴澳留学签证。很多学生使用澳大利亚注册移民代理来申请签证,但是这不是一个必须。你也可以选择自己来填写、递交签证申请。墨尔本注册移民代理董乃瑞说如果选择使用移民代理,你一定要选择在澳大利亚注册的移民代理。澳大利亚法律规定,在澳大利亚境内只有注册的移民代理有资格提供签证咨询。你可以登陆移民代理注册局 MARA 网站,查找移民代理是否为有关部门认可的注册代理。所以要想按时报到,留学生务必要提早申请好赴澳签证。

  Q: 申请赴澳洲留学,我需要什么水平的英语?

  A:澳大利亚一般需要提供雅思成绩,在听说读写四个方面最少获得6分。当然你也可以提供职业英语测试 (Occupational English Test,简称OET) 成绩,在四项上获得最少"B"。2012年3月开始,澳大利亚移民部门推出了简化签证安排 (Streamlined Visa Processing)。在这个新程序之下, 申请具有简化签证程序资格的机构课程的学生不再需要在签证申请程序中, 提供自己的英语语言成绩。

  Q: 申请澳大利亚学生签证,我需要做体检吗?

  A:如果你所选择的课程长于3个月,同时是中华人民共和国的公民,那你就需要做涵盖胸部x光的体检。一般来讲,这个体检报告的有效期为一年,而申请人必须要到澳大利亚大使馆、移民局认可的医院获得体检报告。"如果你计划在澳大利亚医疗卫生产业学习,例如你选择医学或护理专业,你还需要做血液检查。

  Q: 澳大利亚学生签证的花销为多少?

  A:以573类别高等教育学生签证为例,申请费为$535澳元,如果申请人年龄超过18岁要再加上$405澳元,而年龄在18岁以下的申请人则需要多缴纳135澳元的申请费。其他学生签证类别的花销与此类似。

  Q: 澳大利亚留学生签证的有效期有多长?

  A:学生签证会涵盖《入学确认书》(confirmation of enrolment) 所标明的学习时间,再加额外两个月的时间。重要的一点是你要知道你学生签证过期的日期是什么。作为学生签证申请人,你有一次在签证失效28天之内再度申请延长的机会。超过28天后,你就必须离境申请学生签证。如果你在签证长期失效的情况下滞留在澳大利亚,你有可能会被递解出境,并可能会影响到你今后签证的申请。

  Q: 申请学生签证是否需要保证金证明?

  A:你需要证明你有足够的资金用来支付 (及陪读家人) 深造期间的费用。这包括学费、生活费和返程机票费用。澳大利亚的生活费预计每人每年18610澳元,伴侣则每人每年6515澳元。专家称,申请人可以向澳大利亚或中国银行申请留学贷款,以满足保证金方面的要求。澳大利亚移民部门有认可的贷款银行清单。

  Q:什么是 “真实临时入境要求” (Genuine Temporary Entry Requirements)? 我符合这个要求吗?

  A:“真实临时入境要求” (Genuine Temporary Entry,简称GTE) 主要是用来确保学生签证申请人赴澳留学的目的是真实可信的,而不是因为其他原因 (例如签证过期,滞留不归而来澳等)。通过这个测试, 你必须表明你计划学习期间只是暂时性生活在澳大利亚。作为签证申请的一部分,你的移民史和学历都会予以考虑。“真实临时入境要求”的目的并不是阻止赴澳留学的学生,在学成之后申请技术移民留在澳大利亚之用。如果有学生在澳大利亚学习短期课程,而不计划完成这些课程,或可能利用学生签证来澳大利亚滞留不归者看来是无法通过“真实临时入境要求”的审核。澳大利亚留学专家王文老师提醒,中文的移民官员可能会通过电话进行问询调查。虽然电话调查不是每个申请人都会赶上,但是这一调查却很重要。因此申请人要讲真话,提供真实信息。越诚实越好。如果申请人被发现虚假文件,或移民官员发现与签证申请内容有出入,这些官员将过会发出一份叫做《自然正义通知》(natural justice notice),要求申请人回应移民官员的疑问,如果回应不充足,申请可能会被拒绝。

  Q: 如果学生签证被拒,我的学费能否退回?

  A:这个问题需要你与相关高等教育学府联系。澳大利亚法律规定,如果学生签证申请被拒,高教学府必须要返还已缴纳的费用,但可能会去除百余元的手续费。

  Q: 在澳大利亚就读期间,我可以工作吗?

  A:这需要以你签证要求而定。如果你是一名573高等教育类学生签证的持有人,你在上课期间每两周可以工作多达40个小时,在房价期间可以全职工作。专家指出,对于陪读来的伴侣,他们也可能有工作小时数限制。如果你就读学士学位,在上课期间,他们每两周也只能工作不超过40个小时。虽然你可以半工半读,学生签证要求你和你需要扶养人在澳大利亚期间都必须有足够的钱生活。

  Q: 在澳大利亚就读期间可否更改课程?

  A:在澳大利亚期间,你是可以更换课程,但是有一些前提条件。专家介绍,你是可以更换教育提供者的,然而,规定指出你必须在正式学业开始6个月后才能要求更换教育提供者,除非你可以从现在的教育提供者那里获得《同意释款书》(Release letter)。

  Q: 完成学业之后,我是否可以留在澳大利亚?

  A:如果你计划学成之后继续留在澳大利亚,你可以申请毕业后临时签证(Temporary Graduate visa,485签证类别)。这有两个小类:你一方面可以申请独立技术移民,或申请:毕业工作类别 (Graduate Work stream): 国际学生所学专业与技术职业清单 (Skilled Occupation List (SOL)) 相关联的学生有资格申请。这些学生可以在签证发放日期在澳大利亚工作18个月。学业结束后工作类别 (Post-Study Work stream): 适用于毕业于澳大利亚高等教育提供者所设课程的国际学生。这个签证申请人在专业上没有任何限制。这个签证只限于2011年11月5日之后提交申请,并获得批准的申请人。签证的最高有效期为4年。

  对于学生来说,去澳大利亚留学是潜在改变人生轨迹的大事,大家在澳大利亚留学签证申请这个问题上千万不可马虎,尽量多多与自己的留学规划老师沟通,细节决定成败!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们|诚聘英才|合作加盟|联系我们|网站地图|手机版|
Copyright ©2004-2018 浙江中青留学(www.zqsa.com) 热门搜索:美国留学费用,美国留学机构,美国留学条件,美国留学中介
杭州:杭州市西湖区玉古路168号中国石油大厦218室 0571-85778577
浙ICP备12023192号-1

浙公网安备 33010602003969号

在线客服系统
杭州日本留学,杭州美国留学,杭州澳洲留学,杭州香港留学中介,杭州日本留学中介,杭州英国留学中介,杭州韩国留学中介,杭州英国留学,杭州美国留学中介,杭州加拿大留学,日本留学中介,浙江留学机构,杭州留学,浙江留学公司,浙江日本留学,浙江英国留学,杭州留学机构,杭州意大利留学,杭州韩国留学,浙江留学中介,中青留学,留学签证,美国留学,英国留学,澳洲留学,加拿大留学,美国留学中介,英国留学中介,澳洲留学中介,加拿大留学中介,中青出国,中青出国留学,浙江中青留学,宁波留学,绍兴留学,台州留学,湖州留学,温州留学,金华留学,舟山留学,衢州留学,丽水留学
返回顶部