请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

全国24小时留学咨询热线

0571-85778577

申请新西兰硕士留学的基本条件

2018-5-16 15:15发布者: 中青留学 浏览次数: 253

  新西兰是我们国家留学的热门,所以很多留学生都会选择新西兰留学,那么下面小编就为您介绍一下,新西兰留学硕士的学历要求。

  留学新西兰硕士研究生申请条件要求

  本科毕业,并且获得毕业证书和学位证书的

  大四在读的;

  国内研一在读的;

  部分大专毕业可直接申请升硕。

  一般情况下,国内的专业背景与将要入读的研究生课程专业要相同或相似;如果背景不相似,可在入读研究生课程之间先读半年或一年的Graduate Certificate/Graduate Diploma研究生桥梁课程,完成桥梁课程之后可进入研究生阶段的学习。

  新西兰大学研究生课程一般是2年学制,其中包括文科、商科等专业;在完成第一年课程后就可获得研究生文凭证书,继续完成第二年课程后就可获得硕 士学位证书了。还有的专业是一年学制,其中包括工程、法律、教育等专业。课程一般在每年2月和7月份开学,有一少部分的课程每年只有2月份一次开学。

  国内的学生想要直接入读新西兰大学研究生必须要有国内正规大学本科学士学位,本科的专业背景和将要入读的研究生课程专业不相似,可在入读研究生课程之前先读半年或一年的研究生桥梁课程,完成桥梁课程之后就可以进入研究生学习。

  新西兰留学读研课程的英语要求

  新西兰留学申请条件,大学研究生课程英语要求一般为雅思6.5,如商科、文科、工程等专业;还有些专业的雅思成绩要求稍高。留学学生如果可以获 得相应的雅思成绩,这样就可以直接入读研究生课程;如果没有达到要求,可以去新西兰大学下的语言学院进行语言课程的培训,达到一定的要求后,即可进入研究生阶段学习。