在线客服系统
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

新加坡留学攻略大全

2018-7-9 11:16| 发布者: 中青留学| 查看: 143| 评论: 0

  随着时代的发展,国内市场掀起了留学热潮。新加坡以优质的教育体系和较为低廉的留学费用,成为广大小伙伴认可的选择。新加坡有三种选择:私立学院、公立学院和理工学院。那怎样去新加坡大学留学?接下来就由小编为小伙伴们揭晓。

  1、对于初三/高一在读学生

  在适合学语言的阶段进入纯英语环境学习,初三、高一的在读学生在将来必然会受益匪浅。新加坡高中教育对学生的动手能力、团队协作能力、综合素质的培训非常重视。有了三年海外中学学习经历,克服了语言障碍,考取海外优秀院校的本科不再是件难事。

  2、对于高三在读学生

  高中毕业前,就应把国外大学录取和签证都落实。因为新加坡大部分院校的本科阶段都有语言+专业课的双录取政策,此类学生申请海外院校时遇到的语言压力还是比较小的,可较为轻松地实现毕业和留学的衔接,既省时又省力。

  3、对于专科在读/毕业的学生

  目前学历不能满足工作岗位的要求,趁着年轻学习效率高(一般年龄过大签证难度会增加),可以考虑在新加坡读研究生学位。有一定工作经验的人士,也可以考虑申请研究生文凭课程,为将来的移民或就业作铺垫。

  新加坡留学院校:

  新加坡三所公立大学,分别是新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学、新加坡管理大学,它们可以颁发学士学位及以上的文凭证书。因政府提供学费资助,所以对学生入学要求严格,一般中国学生要进入公立大学,就是高考成绩超过当地重点线50分以上或报读新加坡A水准(A-Level)考试。新加坡A水准(A-Level)考试院校为您推荐新加坡管理发展学院。

  新加坡私立院校是较多中国学生的选择,完成3年(硕士为2年)专业课程后可获得由英、美、澳等国合作大学颁发的学士、硕士学位,学生还可赴合作大学攻读最后一年课程。

  新加坡管理发展学院是新加坡创办最早、为终生学习而设的非营利性专业学府,始终保持着对专业认识、职业发展及培训的专注。学院提供认证的课程、讨论会和管理服务,开设了16个月的剑桥GCE “A” 水准预科课程和22个月的剑桥GCE “A” 水准预科课程。

  新加坡管理发展学院A水准入学要求:

  16岁以上,高二以上学历;

  雅思5.5以上或同等水平 (5-6年级);

  学费费用分别是17092.3新币(16个月学制)和20325.6新币(22个月学制)。

  申请材料准备:

  只要材料齐全并符合你所申请学校的条件,办理签证就相对容易很多。将填写完整的申请表格和所有必需的原始文件,直接递交给所选择的学校。需要办理递交的文件:

  1)6张护照大小标准照(只接受白色背景照片)

  2)申请人护照页和最后一页复印件:照片(必须显示清楚)、个人资料、护照到期日和签名(如果护照曾经延期或更换过护照,需要把护照第二页注明护照延期,所更换的页面要复印清楚)。

  3)申请人出生证明的公证书原件(中英文):出生公证可以到户口所在派出所开证明,证明信上写清出生时间、出生地、父母姓名、是否健在等信息,由派出所盖章后拿到当地公证处,需要带上一张照片、户口本还有身份证,另带一张照片给公证处留底。

  4)申请人学历毕业证的公证书原件(中英文)和申请人成绩单的公证书原件(中英文)

  5)银行存款证明的公证书原件(中英文)

  存款人可以是申请人父母或自己。存款至少在15万元人民币以上,存款时间从办理当天开始算起至少为6个月。如果经济条件允许,建议存款证明在20万-25万元。

  6)父母职业证明原件(中英文):请用单位信笺纸书写并加盖公章,写明职位、薪水及任职时间。

  7)学校报名费的银行汇票。

  领录取通知书,申请学生准证:

  如果你的高考成绩没有超过重点分数线50分以上,而又想入新加坡的公立大学,那么就要参加A-Level考试了。若学生通过入学考试,学校将接受其申请并发出通知书,给你填写好V36A表格。通知书将指明,原则上学校接受申请者入学,申请者持入学通知书向移民与关卡局(ICA)申请学生准证。

  申请学生准证所需材料:

  1)3份表格16、V36、V39S;

  表格16是关于申请者的一些基本资料、年龄、性别、国家、地址等;表格V36是关于申请者父母和配偶的一些资料、收入和经济情况等;

  表格V39S是关于担保人的资料和签名。如果你没有亲戚或朋友是新加坡公民或永久居民做你的担保人,学校会做你的担保人。

  2)2张护照型近照、申请人护照复印件、申请人出生公证;

  3)申请人学历证书和成绩单证书(如果你的文凭不是英语,需要做公证)复印件;

  4)申请人、担保人的身份证复印件,如果你由学校做担保就不需要了;

  5)存款证明和一份留学新加坡的计划书,写上留学打算。

  领取签证:

  新生申请一般在4-6星期内答复。如果材料没有问题,签证应该很顺利就被批准。签证批准后,请按照学校录取通知书指示缴付学费(有些学校是可以直接到新加坡以后再交)。

  接下来你就要为今后在新加坡的生活做准备,很多去新加坡的同学会在去之前把房子找好。之后你就可以前往新加坡了,到了之后要尽快办理两件事,做身体检查和到移民厅换取学生准证。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们|诚聘英才|合作加盟|联系我们|网站地图|手机版|
Copyright ©2004-2018 浙江中青留学(www.zqsa.com) 热门搜索:美国留学费用,美国留学机构,美国留学条件,美国留学中介
杭州:杭州市西湖区玉古路168号中国石油大厦218室 0571-85778577
浙ICP备12023192号-1

浙公网安备 33010602003969号

在线客服系统
杭州日本留学,杭州美国留学,杭州澳洲留学,杭州香港留学中介,杭州日本留学中介,杭州英国留学中介,杭州韩国留学中介,杭州英国留学,杭州美国留学中介,杭州加拿大留学,日本留学中介,浙江留学机构,杭州留学,浙江留学公司,浙江日本留学,浙江英国留学,杭州留学机构,杭州意大利留学,杭州韩国留学,浙江留学中介,中青留学,留学签证,美国留学,英国留学,澳洲留学,加拿大留学,美国留学中介,英国留学中介,澳洲留学中介,加拿大留学中介,中青出国,中青出国留学,浙江中青留学,宁波留学,绍兴留学,台州留学,湖州留学,温州留学,金华留学,舟山留学,衢州留学,丽水留学
返回顶部