请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

全国24小时留学咨询热线

0571-85778577

解析:加拿大留学可以陪读吗?如何办理陪读签证?

2018-7-25 16:15发布者: 中青留学

  由于孩子较小不能独自在加拿大开始学习生活,从而出现了很多陪读父母,那么,加拿大留学可以陪读吗?如何办理陪读签证?下面小编为大家做详细介绍。

  加拿大留学陪读政策

  陪读政策是什么?从严格意义上讲,加拿大没有留学陪读签证,但可以办理10年多次往返的签证,只是把访问加拿大的目的改成了陪孩子读书。家长以陪读理由入境,通常海关允许申请人每次入境滞留6个月。

  1、陪读的父母可以在加拿大工作吗?

  这是不可以的。在加拿大,只有配偶间的陪读才被允许在加拿大境内工作。

  2、陪读签证,可以在加拿大买房置业吗?

  这是可以的。但是由于加拿大需要业主缴纳地税,作为持陪读签证的家长,买房置业的地税也是比本地人高许多的。

  3、加拿大陪读,应该如何租房呢?

  在加拿大的大城市,租房信息非常广泛。可以通过报纸广告,互联网等方式,另外一些房主不愿登广告,干脆在房屋外面写上&,此房出租&,(vacancy或for rent)。

  4、陪读的利与弊有什么?

  利:照顾孩子生活。有些低龄留学的孩子易受到不良因素的诱惑和影响,独立性不够,生活缺乏自理能力。家长到加拿大陪读,在心理上对孩子是一个安慰,同时能够照顾孩子的饮食起居,能够及时解决孩子在学习和生活上的问题。及时和学校沟通。家长去陪读,可以随时到学校与老师交流,及时了解孩子的表现和出现的问题。

  弊:不能完全培养孩子独立性。孩子始终觉得有人可以依赖,在处理很多事情时,仍然会向父母求助。家长想要培养孩子独立能力的愿望将无法完全达成。父母与孩子形成的冲突。孩子年纪小更容易适应新的环境,被新的文化氛围所影响,能够较快的融入异国生活。相比之下,家长就不容易融入当地环境,反而会形成与孩子间的冲突。

  加拿大留学陪读签证办理

  申请途径一

  申请留学签证时,父母携签多次访问签证。加拿大允许留学生父母或配偶申请访问签证随同留学生去加拿大生活。入境时,跟海关官员说清楚陪读意图,他们可以给父母或子女签发一个允许长期停留的visitrecord,进而达到长期陪读的目的。同时,由于是往返签证,所以下次出入境不需要再次申请。要注意的是,该签证不包含在加拿大参与工作。

  申请途径二

  申请探亲签证过去,在加拿大转换成owp(openworkpermit)。这种方法是最常见的。只要留学生本人在加拿大学院或大学就读大专以上学历且有有效的学习许可(studypermit),父母拿到探亲签证进入加拿大后转成owp的成功率非常高。

  申请途径三

  申请留学签证时,父母直接携签owp。这种方式并不常见,但其优势是,父母得到的是与留学生学习许可有效期相同的工作签证和工作许可,可以在加拿大工作,往返加拿大时也不需要重新申请签证。另外,如果能找到雇主担保,申请到lmo,那获得工作签证的可能就更大了。

  加拿大陪读签证办理注意事项

  办理该签证,申请人必须具备两个基本条件:一是合法婚姻,二是有足够的经济保障。

  大家要注意的是因为越简单的东西,一旦被否定,很难有更多的解释机会,所以,对于这类签证的申请不可掉以轻心,否则后悔莫及。