请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

全国24小时留学咨询热线

0571-85778577

大专生申请新加坡留学的两种方案

2019-1-8 11:47发布者: 中青留学 浏览次数: 156

  大专生留学新加坡,需满足条件:

  拥有大专毕业证书

  拥有大专成绩单

  是正规三年制大专生;或者五年一贯制大专生;如果是成人自考大专,需要具体案例,具体分析。

  1.大专生留学新加坡途径一:专升本

  国内大专生去新加坡升本其实花的时间和费用会比较多,很多时候都需要从头开始学起。因为中国大学里有很多公共课程,倾向于理论性;但是新加坡的大学非常注重实用性课程。

  一般情况下,三年制的大专生到新加坡最多只能免1年。具体学生可以减免多少学分,是要看国内所学专业和新加坡大学的专业之间的互通性。如果相关,但还有一定距离,学校会让申请者加读商科预科。

  最好不要转专业

  赴新加坡留学尽量不要转专业,如果本专业与要转换专业互通性不大,基本上要从头读起,2年或3年的大专就白读了。所以,一般来说,转专业非常吃亏,得不偿失。

  另外,要提醒的是:国内英语、法律、医科专业的学生赴新加坡留学,基本上也要从头读起,新加坡的私立本科学制为3年。

  2.大专生留学新加坡途径二:专升硕

  新加坡私立大学对于国内大专生且具有3年以上工作经验的学生基本上是认可的,而且新加坡硕士课程一般是读一年左右的时间,这样大专生毕业工作几年后去新加坡留学是比较划算的选择。

  新加坡的私立大学的文凭通常都经过中国大使馆教育处经过教育资质认证。

  学生毕业后通常的选择是留在新加坡工作,并在1年内获得永久居住权,获得永久居住权的两年后可以申请加入新加坡国籍;或是赴英国、美国、澳大利亚的本校继续攻读更高级文凭并且永久移民;或是选择回到中国在国际知名大公司就职。