请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

全国24小时留学咨询热线

0571-85778577

日本留学入境的详细流程

2019-1-16 16:36发布者: 中青留学 浏览次数: 47

  很多同学都顺利通过了日本留学申请,即将开启日本留学生活,那么大家在入境的时候你知道详细的流程吗?下面小编就来给大家详细介绍一下,希望能给同学们带来帮助。

  一、赴日留学入境流程

  第一步、入国审查:

  完成日本留学申请,大家拿着行李到达日本机场之后,跟着大家走,要走外国人通道,别跟着日本人走本国人通道,那就走错啦。

  1、领取表格并填写资料,这个时候你就只需拿出在国内先写好的笔记照抄就行了,省去各种翻证件翻手机的麻烦;

  2、依次排队,向入国审查官(照相按压指纹处)提交表格与《资格外活动许可申请书》,并在此处照相、按压指纹。工作人员会在给你弄“在留卡”的时候一起帮你申请打工资格。

  第二步、行李处领行李

  拿到在留卡后一定要自己再对照一遍信息有无错漏,提交了《资格外活动许可申请书》,在留卡背后会盖章证明你具有打工资格,但是往年工作人员忘了盖章的情况也不少,所以自己一定要检查清楚再去领行李。

  PS:像成田机场之类的大型机场都可以直接在入境的时候直接申请打工资格,如果你落地的机场不提供此服务,可在入学后让学校代办、或者自己去入管局办理。

  第三步、税关检查

  领完行李还要再填写表格,然后进行税关检查。

  第四步、出机场

  走出机场的时候,你要提交刚才勾选好的海关申报单,并出示你的证件(护照和在留卡),如果你没有带足够的日元,机场也会提供相应的服务,在标有“两替”的地方就能够进行货币兑换。

  如果你的学校有车来机场接你最好,如果没有的话,就按照机场指示牌前往巴士站,(机场指示牌都是用3-4种语言写的,所以不用担心)并用投币电话通知你的在日联系人。期待你的日本留学生活吧。

  二、赴日留学入境注意事项

  入境审查对以下事宜进行审查:

  1.护照和签证是否有效。

  2.在日本将要从事的活动并非虚构,符合在留资格及在留期间中规定的任意一项“在留资格”,并符合日本省令规定的标准。

  3.在留期间符合法律规定的期限。

  4.不符合入管法规定的拒绝入境条。

  关于上述第2条,如果已取得“在留资格认定证明书”,便可简单、迅速地办理入境审查。

  有关日本留学入境流程的介绍以及注意事项的介绍就到这里了,希望能给同学们带来帮助。