请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

全国24小时留学咨询热线

0571-85778577

详解日本留学探亲签证申请材料

2019-1-17 14:41发布者: 中青留学 浏览次数: 44

  今天,我们就来了解日本留学探亲签证的申请事项。

  一、日本留学探亲签证申请人需要提交的材料(所有申请者每人分别准备一份):

  1、签证申请表

  2、照片 白底照片一张,长4.5cm、宽3.5~4.5cm

  3、护照

  4、户口本(首页及申请人本人页)

  注意:户籍所在地与常住地不一致的,另需要准备暂住证或居住证明书。

  5、能证明与在日亲属或朋友关系的材料

  如果邀请父母来日,则需要在市级以上公证处办理亲属关系公证书。公证书从开具之日算起90日之内有效,过期作废。

  二、邀请人需要提交的材料:

  1、邀请理由书(招へい理由书)

  2、滞在预定表

  3、住民票

  4、在学证明

  5、有效的在留卡(或外国人登录证明书)正反两面的复印件

  6、能够证明邀请目的之书面证明材料

  例如:住院证明书、毕业式邀请函等(如果没有此类书面材料,则不需要提交)。

  三、日本留学申请探亲签证在日担保人需要提交的材料:

  如果教授是日本籍,则需要提交:

  1、身元保证书

  如果是邀请父母共同赴日,即申请人在两人以上,则只需要将其中一位的个人信息填写在身元保证书上,另外做成一份全体申请人的名单表,与申请材料一起提交。

  2、在职证明

  如果教授是外国人,则还需要:

  3、教授的有效的在留卡(或外国人登录证明书)正反两面的复印件。

  四、日本留学申请探亲签证的申请流程:

  1、邀请教授等担任身元保证人,准备在日担保人需要提交的材料;

  2、学生本人准备邀请人需要提交的材料;

  3、全部寄回给国内申请人;

  4、申请人准备需要提交的签证办理的材料;

  5、向代办机构提交申请。