请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

全国24小时留学咨询热线

0571-85778577

韩国留学申请条件介绍

2019-1-25 11:52发布者: 中青留学 浏览次数: 171

  和其他国家一样,韩国的大学也分为私立和国立两种。其中,国立大学具有少而精的特点,在首都汉城、5个广域市(相当于中国的直辖市)和道(相当于中国的省)各设一所。韩国大学的教学设施和水平与发达国家相当,教师都持硕士以上文凭,多数都具有在海外留学的背景。目前韩国共有大学生30多万人,约占总人口比例的0.6%。

  韩国从去年开始放开了教育政策,鼓励外国学生前去留学。目前韩国大学里的国际学生平均占学生总数的10%。

  1.去韩国留学的基本条件

  完成12年及以上正规学校的教育课程的。一般高中毕业就可以去了不需要高考成绩的、大专或者本科在读的、大学毕业后3年以内的。

  另外,去韩国留学的材料每个韩国的大学是要求不一样的。一般来说固定需要的材料有:高中毕业证明、高中成绩单、全家人户口本(有需要原件也有只需要复印件的)全家人身份证复印件、父母在职及收入证明。如果本人是本科或专科毕业的要提供本科或专科毕业证书;如果是本科或专科在读的需要提供在读证明;如果已经工作了需要提供在职及收入证明。

  2.韩国招考制度

  韩国政府给予认证的韩国语考试叫做KPT(KoreanProficiencyTest),中国学生可在每年的9、10月份参加在北京大学和上海外国语大学举行的KPT考试。考试内容有四项,读(100分)、写(100分)、听(100分)、词语和语法(100分),共计400分。时间是四个小时,有六个等级,每个人可以根据自己的水平,报名参加相应级别的考试。初级(一、二级)总分60分以上。中级(三、四级)总分60分以上,单项30分以上。高级(五、六级)总分60以上,单项30分以上。

  通过韩语3级以上考试就可以申请读韩国大学的本科专业。如未通过,可先到韩国大学的语言中心补习韩国语,国内高中毕业生和同等学历者就可以申请韩语研修。这对于国内那些未考上大学,家境又不是很富裕的学生来说不失为一条可以考虑选择的成才之路。

  在语言研修结束以后,学生就可以凭国内的学历申请韩国的大学本科、大专续本科、研究生或博士课程。

  另外,韩国的一些大学还设有全英语教学的研究生和博士生专业,直接招收优秀的外国留学生,不需要韩语成绩,只要有托福或雅思成绩就可以了。