请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

全国24小时留学咨询热线

0571-85778577

意大利留学生签证申请攻略

2019-2-21 13:59发布者: 中青留学 浏览次数: 105
  意大利作为一个文明古国,拥有众多世界文化遗产,是一个十足的文艺之都。意大利高校在艺术、设计、时尚类等专业在世界范围内都处于领导地位。无论是其独特的文化底蕴还是美丽的风景都吸引众多学子前往意大利留学,留学签证通过是留学的关键,去意大利留学签证难度一般,但还是需要注意一些小细节,那意大利留学签证需要注意什么呢

  首先与意大利院校联系,取得入学通知书。

  联系时应附上如下材料:

  →个人简历

  → 出生证

  →经公证的大学毕业证书及成绩单复印件

  → 两位副教授以上导师分别书写的推荐信

  → 健康证明书

  → 奖学金申请表

  取得意方有关院校的入学通知书后,即可向意大利驻华大使馆提出签证申请,申请入境签证时,需提供:

  申请表

  用英语或意大利语认真填写申请表(不接受用汉语拼音填写的申请表),如果申请人是中国公民,请用中文签字,请在申请表上贴上一张两寸彩色近照。

  护照

  有效护照,其有效期在签证到期后还应至少有90天,护照上需有护照持有者的中文签名及护照基本情况页(带照片页)的复印件。如果申请人持有同类型但已过期的护照或其他类型的护照(无论是否到期),都请在申请签证时出示。


  如果护照上有其他签证请提交签证页的复印件。

  注册证明

  在大学的注册证明应当包括:

  → 所学课程的种类

  → 授课所用语言·指明课程是否包括意大利语培训

  → 开课日期和课程持续时间

  学历证明

  最高学历证明和高考资格证明

  请在窗口申请签证时出示学历证明原件,并将其复印件翻译成意大利语到中国外交部进行认证后提交给签证处。

  同等学历证明:

  请出示由意大利使馆领事处颁发的同等学历证明原件并提供其复印件。

  注意:为颁发同等学历证明,使馆领事处需要最高学历公证书和高考资格公证书,请将其翻译成意大利语并到中国外交部进行认证。

  证书:

  如果有意大利语或英语培训证书或其他与学生将在意大利学习的课程相关的课程培训证明,请提供之。

  介绍信:

  如果申请人是学生

  请提供父母所在中方公司或机关的介绍信原件。介绍信要用 单位抬头纸开具,要加盖公章并有负责人签字。介绍信必须包括单位地址,电话,传真以及父母的工作职务和工资;

  如果父母是私营企业老板,请在申请签证时出示公司营业执照原件并提供其复印件。