请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

全国24小时留学咨询热线

0571-85778577

陪读之前看清各国的签证规定

2019-3-1 10:59发布者: 中青留学 浏览次数: 30

  如今,出国留学呈现出“低龄化”,家长们既想早点送孩子出国,又担心孩子年纪太小,孤身在外照顾不好自己,于是“陪读妈妈”的群体越来越壮大。

  但是,去国外陪读不光需要家长有钱、有时间,还需要拿到孩子留学国的合法签证。各个国家设立的关于申请陪读签证的门槛不尽相同,家长们决定去海外陪读之前,需要弄清各国的签证政策合规定。

  美国

  在美国,陪读是F2签证。F2签证又叫家属签证,是签发给留学生(F1持有者)家属的签证,有效期为12个月,可多次入境。但F2签证不能工作或打工。如果要找工作的话,需要先找到雇主,然后让雇主为自己申请H1B的工作签证。

  新加坡

  新加坡允许配偶陪读和父母陪读,但后者必须是16岁以下孩子的母系亲属。新加坡允许陪读母亲工作。孩子入学一年后,陪读母亲就可以向新加坡劳工部申请特殊的工作准许证。

  新西兰

  在新西兰留学,17岁及以下孩子的家长可申请监护人签证。监护人签证申请人以照顾学生为唯一目的,其间不允许工作和读书。

  英国

  在英国,只有孩子在12岁以下的父母才可以申请陪读签证,第一次12个月,可以在英国延签12个月。12岁以上的父母只能申请探亲签证,一次6个月,6个月到期后必须离境,不能在英国办理延签。

  法国

  法国没有为陪读设立专门的签证类型。留学生的父母如果想去探望子女,通常情况下是可以办理短期旅游签证。另外,欧洲其他国家均只能允许家长申请访问签证看望在外留学的孩子。

  如今,对于很多陪读妈妈来说,陪读已不再是自我牺牲,而是和孩子一起学习和成长的过程。在孩子面前,她们坚强勇敢,独当一面,在陪读的过程中,她们也学会了面对困难和独立思考,学会了如何在一个完全陌生的环境里生存和安定下来。