请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

全国24小时留学咨询热线

0571-85778577

新加坡留学签证所需材料和申请流程

2019-3-7 15:28发布者: 中青留学 浏览次数: 352

  近年来越来越多的同学选择新加坡留学。想要顺利出国留学,签证自然是重要的一个环节。这里为大家介绍一下新加坡留学签证所需材料和申请流程,供大家参考。

  新加坡留学签证所需材料

  四项公证(原件和复印件各一份)

  ①出生公证:拿申请人户口本到当地公证处办理(中英文各一份)

  ②最高学历公证:提供申请人的最高学历毕业证书到当地公证处办理(中英文各一份)

  ③最高学历成绩单公证:提供申请人的最高学历成绩单到当地公证处办理(中英文各一份)

  ④存款公证:存款额度最低160000人民币,存款期限最少为6个月,当学生留学签证成功办理后即可取出

  申请人的护照首页复印件二份

  申请人及父母的薪水证明表及复印件两份

  如果申请人父母是私人业主,提供相应的营业执照复印件两份

  个人简历

  工作经历(如有则需要填写):需工作单位开工作证明,等同于父母薪水证明表

  申请人护照型照片4张(白底,护照型尺寸)

  新加坡留学签证申请流程

  1、先填入学申请表格

  2、准备上述的签证所需材料寄到学校(E-mail及fax,快递都行),并将申请办理学生签证的费用汇到学校账号

  3、准备入学通知书

  4、等签证,学校收到材料及签证申请费用后,将为学生注册课程及办理签证(3—4周左右,学生即可拿到签证)

  5、签证下来后,申请人需购买赴新加坡机票,飞往新加坡。(学生在赴新加坡时,需带上所有办理材料的原件,以及整本户口本的复印件)

  6、申请人抵达新加坡后,由校方员工接机并带往住所

  7、次日由校方安排体检

  8、测试英文

  9、由校方员工陪同到新加坡移民厅换取学生签证。(需带上所有材料的原件及户口本整本复印件)

  10、正式开课。

  新加坡留学签证办理时长

  新加坡留学签证办理的时间一般都在1-2个月之间,考虑到签证有时拒签的情况下,学生们最好提前办理,以便应对一些突发状况。

  新加坡留学签证多久能办下来

  据悉,一般情况下,材料准备完,学校审核需要3-4天时间,就帮你提交到移民局。移民局一般审核2周左右,给批文,这样新加坡学生学生签证审批的周期大约为1到2个月。如果学生申请的是获得新加坡edutrust认证的学校,那么该学校的签证周期为2周-4周。公立学校和拥有edutrast认证的私立学校或者半公半私的学校都可以根据学制办理匹配的学生签证。比如大学3-4年学生证的时间就是3到4年。新加坡私立学校的学生准证最多只有半年到一年的时间,然后可以更新,更新时学生出勤率必须90%以上而且不得有任何打工和违法记录。

  新加坡留学签证办理费用

  去新加坡留学办签证需要申请手续费150元,无论学生准证是否予以批准或递交后取消申请,此费概不退还。学生准证收费为130元,成功申请者在新加坡移民与关卡局领取学生准证时需交纳此费用。介绍,新加坡入境签证的费用为153元人民币。申请者在获得相关部门签发的入境批准信函后可到新加坡驻华使领馆申请新加坡入境签证。

  新加坡留学签证被拒原因

  01、适龄年龄问题

  非适龄年龄是指那些已经毕业多年,但现在又选择重返校就读(例如毕业3年工作之后重新回来学校就读);并且是就读比较低级的课程(例如大专或者本科毕业就读语言课程、本科毕业就读大专课程等);

  02、资料真实问题

  一旦被查出留学资料弄虚作假,申请者个人诚信度将受到很大影响,严重者将被永久性拒签。即使申请者侥幸蒙骗过使馆顺利得到签证,但最后要承担的风险会更大。

  如果申请者没有任何资质,却通过“特殊渠道”办理了学历、学位证明和学时证明而申请到了相关海外大学,若此时被查出作假,学生会被学校毫不留情地开除或者取消已获得学历。这样不仅浪费了金钱、精力,更重要的是浪费了时间。

  03、资金证明问题

  签证官注意的其实是学生是否提供了可靠的工作证明、收入证明,以及房产证等文件,以让签证官相信,他们有能力继续支付剩余几年的费用(一般新生申请的存款证明在16万人民币)。

  04、移民倾向问题

  签证官是怎样看出移民倾向的呢?一般来说,当签证官抛出这个问题时,希望学生的回答是有意义的。为什么选择学习的专业?为什么选择这个学校?学校的课程跟以后的计划有什么关系?详细讲清楚诸如此类的问题,能让签证官信服你只是去求学。