请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

全国24小时留学咨询热线

0571-85778577

申请意大利留学所需的条件

2019-6-25 13:34发布者: 中青留学 浏览次数: 164

  众所周知,意大利有着令人陶醉的美景,当地人的生活方式也非常闲适并具有活力。吸引着越来越多的同学来意大利进修学习,很多同学对去意大利留学的条件不太清楚。小编就在这里介绍下意大利留学入学条件。

  学历要求

  有文凭必须经中国外交部承认的翻译局翻译成意大利语,再由中国外交部领事处作认证。中国的高中文凭经中国驻意大利领事馆认证后可直接到大学注册申请读专业,中国的大学文凭在经过中国驻意大利领事馆认证后,可在意大利申请专升本、本读硕、读研,部分专业还可直接升级续读。

  出具证书

  学生还需出具“适合学习”证书,即参加全国统一高考取得合格成绩的证明。

  语言基础

  具备一定的意大利语基础。在学校学习意大利语的时间不得少于4至6个月。申请人必须在意大利参加语言考试,该考试通常于每年9月上旬,在申请人预注册的大学进行。

  中国学生的申请资格

  中国学生申请到意大利大学学习必须具有中学毕业证书;申请到意大利学习意大利语及文化课程的学生必须具有中学毕业证书。获得意大利的留学签证,就可以到瑞典、芬兰、挪威、冰岛、德国、法国、卢森堡、比利时、葡萄牙、西班牙、奥地利、希腊、丹麦、荷兰等十四国旅行而免于签证。

  中国学生申请去意大利留学必须具备的条件

  根据意大利国家法规规定,即使无须申请签证的出国人员也要提供经济担保,提供经济担保是允许外国人进入Schengen(申根)地区的一个必不可少的条件,但是对外国人出具的经济担保的具体资金数额至今尚未有明确的官方规定。

  因此,去意大利留学,负责资金限额检查的官员进行估算后可以自由决定申请人的资金支付能力是否满足需要,检查官做决定基于以下考虑:访问的目的及时间长短、外国申请者的国籍(考虑申请者是否属于非法移民现象严重的国家)、社会及经济地位、旅行及访问的情况以及采用何种交通方式等。申请人应证明自己有足够的资金担保,或者出示现金,或者出示信用卡以及其它支付方式,如旅行支票等,外国申请人通常必须持有返程票,或者无论在何种情况下均有能力购买返程票(那些认为是访问必需的费用不计算在内)。

  留学签证允许计划到国外深造或从事研究及其它短期或长期文化活动的人士到意大利做短期访问或长期访问,该种签证也可以签发给在国家、地区、省或市所属的公立教育机构,或在被认可的私立院校、组织中学习短期课程的普通学生,不过请注意:短期课程的注册证明并不能自动排除申请者具有非法移民的倾向。

  阅读之后,希望大家对意大利留学条件更了解些。毕竟留学是人生的一个转折点,需要走好每一步。