请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

全国24小时留学咨询热线

0571-85778577

美国留学行前准备的相关注意事项

2019-7-15 15:12发布者: 中青留学 浏览次数: 152

  关于I-20

  对于出国党来说,除了拿到offer,准备留学中最重要的就是申请签证这个环节了,否则又是考托又是考Sat经过了九九八十一难,最后却因为签证申请出现问题而功亏一篑,与自己的女神学校失之交臂。所以在去申请签证之前,我们一定要搞清楚各个材料究竟是做什么的,在申请过程中,I-20应该是存在感最强、出镜率最高的材料之一了。

  I-20是由美国国土安全部授权的美国教育机构发出,这薄薄的一张纸是你获得F-1签证,前往美国的重要身份证明文件。

  I-20由录取你的学校所签发,共有3页:

  第一页:证明你的身份等其他重要状态;

  第二页:包括有关I-20表格的注意事项;

  第三页:给予你合法的工作授权和短期出入境的记录。

  特别要注意的是,这三页缺一不可!缺少任何一页它都不被承认,等同于废纸一张。

  所以,当你发现自己的I-20存在任何缺斤短两的情况时,一定要及时与学校联系要求重发;I-20上的个人信息也要仔细检查核对,如果存在有出入的地方,也要及时联系学校重发。如果涉及到转学,同样需要搞清楚I-20的作用。首先,我们要提前告诉正在就读的学校“我们分手吧”这个事情,然后把原来的I-20表格归还给之前的学校,再拿着新I--20去新学校报到。I-20最好复印存档,以免遗失或者损坏。当然,最最重要的是我们一定要熟悉上面的所有内容,因为这些都是当你面签时签证官有可能问的问题!

  关于签证

  搞清楚I-20后,就该重头戏了——签证。一般来说,我们申请的都是F-1签证,申请材料上相对繁复。虽然特朗普上台后,多次扬言“更改签证有效期”;但无论是五年,还是一年,需要准备的材料总是不变的。

  申请F-1签证,我们需要准备以下材料:

  1.有效护照,需要注意的是护照的有效期需要在六个月以上,如果不足六个月的话那我们在面签之前就要尽快申请一本新护照了。

  2.DS-160表格确认页,在填写好信息后,还需要将表格确认页竖着打印在A4纸上,并且在面签时必须携带。

  3.半年内拍摄的一张2英寸白底照片。

  4.上一部分提到过的I-20表,需要注意的是,我们到达美国后就读哪所学校,就带着哪所学校的I-20表前往面签。

  5.资金证明,证明我们有能力无需工作即可支付在美期间生活费用。

  6.在中国有牢固约束力的证明,帮助证明我们在完成计划后有意愿返回中国。

  7.成绩证明:包括学校成绩单、标准化成绩分数以及毕业文凭等等。

  8.简历以及赴美学习计划相关的详细信息,导师的个人简介等。

  9.大使馆200美金SEVICE FEE的收据单(需用信用卡网上提交)以及缴纳中信银行签证费(160美金,2017年折合人民币1104元,预约签证前缴纳)

  准备好材料、交完签证费后,我们就可以预约面签的时间了。需要注意的是,面签的时间是不能随意选择的,需要看大使馆放出了多少天多少位置,然后从中选择你觉得合适的时间点。最后把这张面签单打印出来,作为签证材料之一带上。面签当天穿着得体即可,手机、U盘、钥匙等不能带入安检。

  关于体检和疫苗

  是不是以为搞定签证和学校就大功告成了?先别着急,除了签证以外,还有件大事儿就是体检和注射疫苗。根据美国法律的规定:“所有新生都必须提供完整的疫苗纪录才能上课,没有按照学校要求提供疫苗记录则不被允许进入校园。同时,如果学校被查到学生未提供完整的疫苗记录,还有可能要承担法律责任。”

  其实美国大学是提供注射疫苗的,但费用比中国贵了不少...所以机智的小伙伴们一般都会选择在各省市的出国旅行卫生保健中心解决。一般来说,美国学校会对留学生赴美前需要注射的疫苗有明确的规定,并以一个表格的形式呈现,即Immunization Requirement (学校要求必须注射那些疫苗),或者是Medical History Form(你的疫苗注册记录)。