请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

全国24小时留学咨询热线

0571-85778577

马来西亚留学签证怎么办理

2019-7-22 16:03发布者: 中青留学 浏览次数: 166

  马来西亚的旅游也很发达,但同时教育水平也不错,不少家长都有计划将孩子送到马来西亚留学,那么马来西亚大学留学怎么办理申请签证?

  准备资料

  1、本人的有效护照;

  2、本人的护照照片3张;

  3、马来西亚大学寄来的录取通知书或入学通知书的复印件;

  4、出生证明,证明需经过公证部门的公证及外交部驻华使馆的认证;

  5、学历证明,证明需经过公证部门的公证及外交部驻华使馆的认证;

  6、成绩证明,证明需经过公证部门的公证及外交部驻华使馆的认证;

  7、个人简历表2份,简历表需要到马来西亚驻华大使馆统一领取;

  8、马来西亚教育部门的批准书;

  9、如果已经成功申请了马来西亚大学的奖学金,则需要提供奖学金证明;

  10、所申请的学校如果要求留学生通过语言考试,则需要提供语言考试成绩证明;

  11、经济担保证明,需要出具银行存款的存款证明;

  12、赴马前接种疫苗的证明。

  办理流程

  1.学生收到学校发来的offer后,在马来西亚的经济担保人就可以为其申请反签证。申请人领取护照后,需提交下列文件给学院:护照、学历公证书中英文正本、成绩单公证书中英文正本、寸照片10张。

  2.学校将发给留学生一封反签信。

  3.再按照马来西亚驻华大使馆要求准备材料,申请材料要呈递到马来西亚移民厅接受审核。

  4.审核通过后留学生将获得移民厅签发的签证颁发许可证。移民局批准后会寄来一封准签信。

  5.申请人拿着这封准签信去当地的大使馆,在3个工作日内去换取单次的社交签证。