请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

全国24小时留学咨询热线

0571-85778577

2019年申请新西兰的详细要求

2019-7-29 11:25发布者: 中青留学 浏览次数: 113

  有想申请新西兰留学的同学,小编给大家介绍一下有关新西兰留学需要了解的基本信息~

  新西兰大学开学时间?

  新西兰大学每年有两次开学时间,分别为2月、7月,部分专业也会在3月、8月、11月份开学;具体课程开学时间可在学校官网上进行查询。

  新西兰大学的学制

  本科阶段普通专业3年,荣誉学位4年,像医疗、法律、建筑等专业则需要4~5年,国际生在入读本科之前常规需要先读8-12个月的预科课程。研究生阶段通常需要1.5-2年。

  新西兰留学每年的学费

  一般来说,小学的学费大概需要1.2-1.5万纽币/年,中学的学费在1.4-1.7万纽币/年,本科费用2.2-3.4万纽币/年, 研究生费用3.2-5.5万纽币,生活费每年可按照1.5W纽币准备。

  新西兰综合类大学共有几所?

  新西兰公立综合类大学共有8所,按最新排名分别为:奥克兰大学、奥塔哥大学、惠灵顿维多利亚大学、坎特伯雷大学、怀卡托大学、林肯大学、梅西大学、奥克兰理工大学,其中国际排名最高的是奥克兰大学。

  新西兰留学申请流程

  申请新西兰留学主要有两个步骤, 建议提前半年申请。

  1、申请学校

  需要先向大学递申请 , 申请时可以同时选择2-3个学校,同一所学校的专业通常可以选1-2个,学校按照专业的先后顺序录取。如果满足第一个专业的要求,就会直接给出该专业的offer,如果不满足第一个专业的要求,则可能录取第二个专业。

  2、申请签证

  获得学校的录取通知书后, 在开课前的2个月递交签证申请。 签证官会先预审,通常审批时间为1个月左右。预审一旦通过就会下发AIP( Approved in principle )原则批准信,此时便可以交学费了,当学校收到学费后会通知移民局,新西兰移民局在得到学校的确认后,1-3个工作日会下正式签证。 去新西兰留学要考雅思吗?

  许多人对新西兰留学是否需要雅思存在误区,以为一定要考到雅思后才能开始申请,其实不然。

  新西兰留学可以先申请双录取,即主课的有条件录取通知书和语言课程的录取通知书,以此获得签证入境学习语言,达到相应语言要求后,无需再考雅思直接入主课程。文凭课程大多为5或5.5分,本科为6或6.5分,硕士需要6.5分。

  需要注意每所学校的语言直升班开学时间不同,避免错过最佳入读时间,需提前规划。

  新西兰留需要什么基本条件?

  除了相关学术成绩外,通常看两点:一是经济能力;二是学习计划。经济能力指的一是家庭年收入的情况,这点需要出具担保人的收入证明来显示有足够的经济实力,可负担留学期间的学费和生活费用。

  学习计划就是学生到新西兰所就读的课程最好是和之前的学习或工作经历是相关的,以免造成签证官怀疑学生现在要出去留学的目的。

  应该怎么选校? 主要是看排名吗?

  很多时候学生或是家长在选择学校时都单看学校的名气是否响,这其实是片面的。因为每所学校都有自己的优势专业,建议参考专业以及自身学习能力来选择学校,而非一定按排名。

  自己办和中介办有什么分别?

  新西兰的学生签证和其他国家的稍有不同,它很注重合理的学习计划,以及申请人在国内的相关情况:比如经济背景、工作背景和家庭背景等。而这些都是一些需要主观陈述比较清晰才能取信于人。

  如果是学生自己申请,一来不清楚签证官的评审标准,哪些是比较看重,哪些是不需要的;二来学生没有做这方面文件的经验,在主观陈述上表达不够清晰;而这些恰恰是签证官所最看重的。从确保签证通过,节省时间和精力等角度出发,找专业机构办理新西兰签证是更为划算的。

  我想读完书后移民,有什么课程介绍?

  在新西兰,大部分留学生都希望毕业后可以留在当地工作甚至定居。那么,选择一个容易找工作的专业,对移民而言就会有很大的帮助。

  新西兰容易就业的专业有:IT 、工程、建筑 、护理、 幼教 、设计、食品科学、西厨、会计 、管理、农林业等,这些都是值得推荐的移民专业。但具体专业的选择还需结合同学们的学历背景以及工作经验来综合考虑。

  Tips:切记盲目跟风, 适合的才是最好的!