请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

全国24小时留学咨询热线

0571-85778577

日本留学的六大误区是什么

2019-8-2 10:31发布者: 中青留学 浏览次数: 96

  日本留学的六大误区:语言成绩、留考成绩、留学签证……,你有没有迷惑过。

  1、有日语等级成绩就有日本大学的入学资格

  很多刚入门的同学都认为在国内念完高中,到日本学几年的日语,或者在国内学好日语,就可以直接进入日本大学就读了。

  当然不会啦!就好像国内进入大学要参加高考一样,你会说中国话就有大学要你吗?留学日本是必须有一定的语言能力,但是还要有EJU留考成绩,且达到相应日本大学规定就读的入学资格,才能有机会进入日本大学。这两个条件是并列的,不可以相互取代的。

  2、国内学不学留考内容无所谓

  很多同学都觉得留考课程到日本以后再学根本不晚,自己国内成绩很好,到日本以后只需要抽空备考就好啦~而且语言学校也会教的。如果真的这么想就大错特错了!首先语言学校是不会教你的留考内容,就算有课程,学的知识点对于留考考点来说真的是九牛一毛。很多同学到了日本以后干着急,到处找私塾补课,但是语言学校也只有两年(甚至一年半)的签证时间,哪有时间复习呀!

  其实,同学们可以从国内就开始学习留考的内容(在家还有爸爸妈妈伺候吃喝,多省钱),在国内有了一定基础后,到日本再跟着日本的大辉酱考前冲刺!超级快就可以入学啦~而且成绩肯定比在日本刚开始准备的同学们高呀!

  3、国内成绩不重要

  很多申请人都误认为,反正要出国留学,国内成绩就无所谓了。其实,日本的东京、横滨等很多地方,已经强化了对留学生成绩的考核。很多院校会以留学生在国内的成绩,来判断学生的学习能力。

  从递交材料方面来看,日本方面与中国教育部已达成协议,对投递者的高中生毕业成绩、会考成绩、高考成绩进行认证。成绩不同,学生申报学校的档次也会不同。

  4、认为有钱就可以留学

  很多申请人都认为,只要家里有钱就可以留学,这是一种不对的认识(有钱能使鬼推磨行不通的);反之,即使没有经济实力也能留学,也是不正确的。

  实际上,留学所需要的经济担保并不是走过场,而是要求留学生提供父母经济收入的完税证明以及税务部门出具的纳税证明,并要求递交父母3-5年内的收入合计。

  5、误区五在中国没考上大学就去日本

  并非如此,到日本留学其艰苦性远远超过在国内。目前已有不少中国留日学生未能完成学业被困在日本的语言学校或专业学校;而且到日本留学也必须满足入学条件。

  所以这就说明了!留考在国内提前准备多重要!!学习才不是一天两天的事情。既然想要去日本留学,就要对自己负责!好好准备,考上一所好大学,给自己一个交代呐。

  6、误区六有“在留资格认定证明书”就能拿到留学签证

  有在留资格认定证明书,未必就能拿到留学签证。

  签证官在决定签证的时候,会非常关注申请人的日语学习能力和学习意志。有的申请人连基本的日语日常会话也不能应付,就很难使签证官相信他有能力在日本学习;有的申请人没有明确的学习目的,只是以留学为借口到日本打工,这样也很容易被签证官拒签;有的申请人没有充分的经费证明,使得签证官怀疑其在日本留学的经济能力,从而遭到拒签。

  赴日留学签证银行存款证明虽然没有存款时间长短的限制,但在申请“在留资格认定证明书”和申请签证时都要被参考。

  还有一些申请人的材料被使领馆发现有错误或者不真实,也会遭到拒签。这就是一些申请人虽然取得了“在留资格认定证明书”却没有拿到签证的原因。