请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

全国24小时留学咨询热线

0571-85778577

英国留学落到后要做哪些事

2019-8-2 13:45发布者: 中青留学 浏览次数: 73

  当你历经千辛万苦踏上了英国的国土时,作为一名报到新生,应该知道哪些问题呢?以下落地须知一定要收藏!

  1、 电话

  安全到达后,别忘了给家里打个电话。在英国,公用电话比比皆是,分投币和卡式两种。也可以携带全球通手机过去应急,将来在买当地电话卡。

  如果是卡式电话,你需要先买个电话卡,这在邮局、超市、街头小店以及挂有绿色 BT电话卡标志的店铺都可以买到。BT是英国电信公司(British Telecom)的缩写,你可以买BT卡,但话费偏贵。在唐人街,你可以找到一些为亚洲学生提供特别优惠的长途电话卡,话费要便宜很多。

  第一种就是相当于我们这边预付费,就是先买一张充值卡进行充值,然后就可以打电话,如果费用用光以后,就可以再去买一张充值卡再次充值,还有一种就是属于签约手机,这种签约手机的方式,比如说可以签一个合同,合同大概是两年的时间,每个月会收取 30 或者 40 镑的费用,这个费用里就涵盖了手机的话费,一个月几百分钟的通话时长,以及免费的短信,同时得到一个免费的手机使用,但是前提就是签约时间为两年,大家都可以在落地的时候,问一些同学,听他们的建议,进行相关的选择。

  其次还有一些方式和家里保持亲密联系,比如通过 Skype或者QQ的方式,可以完成视频的通话,大家前往英国的之前,有必要告诉家长,这些通讯方式怎么使用的,比如说给家长注册一个帐户,给家长设置好,开机以后自动登录,这样就方便家长以后随时和我们保持最亲密的联系。

  2 、银行开户

  在英国,银行有一些在开户之前要预约的,其他即使不需要预约的银行,开户手续一般也会持续两到三周。你必须持有学校证明、护照、地址证明才能向银行申请学生个人账户。银行接收申请后,将陆续寄给你含有账号、密码、提款卡、支票等内容的信件。

  3、 警局登记

  如果你在英国居住时间超过半年,则必须在入境后七日内到外国人登记处( Alien Registration Office)注册。如果你在伦敦,则要访问一下Alien注册办公室( 10 Lambs Conduit Street, High Holborn, London)(周一至周五,上午 9:30 -下午 4:40) ,电话: 020 7230 1208 。居住在伦敦以外,则需到当地的中心警察局进行注册。前去登记时,需携带护照和两张证件照片和其他相关文件,并缴纳 34 镑登记注册费。如果以后改变了地址、课程及其他登记注册的内容,必须回到同一办公室再次登记。在当地警察局办理注册登记后会拿到一张个人信息的纸,这张纸需要保留好,以后在英国办理任何续签手续或申请他国签证,这张纸就是必备的文件,丢失的话,就要补办,还要再交 34 英镑的手续费。具体警察局在哪里怎么找,可以到大学的国际学生办公室寻求帮助,他们在这个方面很有经验,一般都会请警察局的工作人员来到学校帮助大家完成注册或者由专人带大家到警察局进行注册,如果这两种服务,大学都没有办法提供的话,工作人员会提供一张地图,然后会标识出详细的信息,帮助你尽快找到警察局完成注册登记手续。

  另一个注册就是中国驻英国大使馆教育处下面有一个留学注册的网站,大家在抵达英国之后,要尽快完成这个部分的注册,主要让你登记就读的学校、所学的专业、就读年限之类的信息,提交以后,教育处就会保留你的信息。在学成回国前,要向当地的使领馆申请获得一个留学归国证明,是回到中国以后学历学位认证必备的证明文件,大家要记得,尽快办理好这个证明。

  4 、注册医生

  如果你将在英国学习 6 个月以上(包括 6 个月),根据 NHS(National Health Service)的规定,你将自动享受社会健康服务,也就是英国国民健康体系,在这个体系除去看牙或者眼睛的大部分的疗费用都是由英国政府买单的,注册很重要,注册的方式,需要在当地的私人诊所进行注册,学校会给一个名单,就可以拿到国民健康体系的保障,拿到名单以后,选择一个从住的地方过去最方便的诊所,然后需要到那边进行非常简单的体检,之后就可以在他们这边进行备案,如果日后身体有任何问题,看病的话,会把过去的档案调出来,如果在看病的过程中,被收取一些费用,都可以向英国政府提出把所有的费用完全报销。在生病时得到医生的免费诊断(处方),但是凭医生的处方拿药是花钱的。另外如果你的医生检查之后认为对你的病情没有把握或者认为你有必要作其他检查和治疗的话,他会将你推荐到综合医院的专科医生那里去处理。在医院里的所有诊断、治疗和护理等均为免费。但是英国看牙医往往却不是免费的。因此,我们建议你最好继续参加你所在国家办的医疗保险。

  5 、入学报到

  到学校报道需要带着你的原件材料,而且很多学校对报到时间有很严格的要求,因此一定要保证你所有材料带齐,并且是原件,包括 :

  Ø 已签证的有效护照;

  Ø 雅思或托福成绩原件;

  Ø CAS打印件;

  Ø 无条件学生携带学位 /毕业证书正本;

  Ø 有条件读语言学生持有毕业证明或在读证明原件,并在拿到毕业证学位证原件,读完语言后一同提交换取无条件录取通知书,并换 CAS;

  Ø 经济证明文件:汇票、旅行支票或电汇单据、经济担保信、奖学金证明(如果有的话)银行帐单或资金证明(复印件即可);

  Ø 学费押金、住宿押金缴纳的收据和电汇底单;

  Ø 护照照片若干张;

  Ø 完整成绩单原件。

  在外留学一定要查询好相关的手续流程,对于很多同学来说,适应了国内的“集体包办”流程,到了留学这种凡事都只能靠自己的时候,就一定要多问多记,保证自己没有遗漏。