请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

全国24小时留学咨询热线

0571-85778577

澳洲留学申请转学,需要注意什么?

2019-8-12 15:18发布者: 中青留学 浏览次数: 30

  澳洲教育政策规定,如果学生主课没有读满6个月,那么转学时需要经过原学校的同意并且出具release letter(释放信、离校信)。一般有些学生会有多个课程的COE,这种课程组合就会被称为打包课程。主课指的是打包课程中的最后一个课程。所以对于读打包课程的学生,比如预科加本科,diploma加本科,即便完成了预科或者diploma课程,需要更换学校读本科,也需要申请release letter。

  澳洲转学注意事项

  1、在拿到新的学校COE之前,务必要在原学校继续读书,且按时交纳学费和保证出勤率。不能产生任何的空档期(study gap)。

  2、Cancel COE(取消COE)和release是两个不同的概念。有的同学还没拿到release letter就直接被Cancel COE。这是非常危险的,一是签证会面临撤销,二是被Cancel COE后,很少会有新学校愿意接收你。

  3、在没有得到原学校release同意之前,千万不要给新学校交学费。万一release申请没有被原学校批准,就会造成经济损失。

  澳洲转学申请办法

  校内转专业

  在同一所学校内换科系与专业,只要取得学校同意即可。假如学校有位置,就可以不告知移民局而直接转学。比如在RMIT大学准备攻读会计硕士,后来对物流硕士感兴趣,那么申请人只要在开学前到国际部填写Course Variation Form,得到批准后,再进一步办理费用变更等入学手续。

  主课程学习时间少于6个月

  如果学生的主课就读少于6个月,想要换学校,这时需要做的是:首先拿到新学校的offer;然后通知原学校,并且申请Release Letter。

  如果原学校拒绝学生转学校,但理由又比较充分,那么可以到教育部提起上诉。如果原学校批准学生的要求,在拿到Release Letter,再到新学校申请新的COE,这样就能完成转学了。

  主课程学习时间超过6个月,学习程度不变

  如从一所高中转到另一所高中,从TAFE转到私立学院,或者从一所大学转到另一所大学,这种情况不用改变签证类别,也不需要再申请新的签证,只要请原来就读的学校开一份同意转学的声明(Release Letter)就可以了。通常学校无法拒绝,申请人拿到新的学校的COE,就可以进行注册,而且不需要通知移民局。

  主课程学习时间超过6个月,学习程度改变

  如果学生在主课程的学习时间已经超过6个月而学习程度改变情况提出转学,比如从高中转到大学预科+本科,从本科转到文凭课程。这种情况下,签证类别发生变化,必须申请新的签证。申请新签证需要准备的材料与学生当时第1次申请学生签证时的材料要求相同,包括个人和家庭信息,已完成学业证明等。