请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

全国24小时留学咨询热线

0571-85778577

澳洲留学家长满足什么条件才能申请陪读?

2019-9-12 11:50发布者: 中青留学 浏览次数: 106

  现在越来越多的低龄孩子去澳洲留学接受教育,但是由于这些孩子缺乏独立生活的能力,很多家长都会想要跟过去陪读,但是你知道澳洲留学陪读需要满足什么要求吗?

  一、去澳洲留学可以申请陪读?

  答案:可以,但有前提要求!

  590签证叫做Student Guardian visa ,学生监护人签证。监护人签证属于临时入境签证类别,主要为需要到澳洲给未满18岁的学生签证持有者提供监护和生活帮助的人而设立。

  监护人签证属于临时入境签证类别,主要为需要到澳洲给未满18岁的学生签证持有者提供监护和生活帮助的人而设立。

  一个学生签证持有者,只能对应申请一个监护人陪读签证。590签证允许申请者作为18岁以下留学生的监护人,合法在澳洲居留。

  二、澳洲留学申请陪读签证如何准备

  办理监护人陪读签证的父母或者监护人,都需要在申请签证前体检,并在澳洲购买健康保险;注意必须是事先获批后才能离开。

  1.年满21周岁

  2.申请人为留学生的父母或法律监护人,也可以是留学生父母授权的的其他亲属。

  3.陪读对象年满6周岁,但不超过18周岁(对于特殊情况,年龄可以超过18周岁)

  4.提供充足的资金证明(至少提供涵盖12个月花销的资金证明)

  5.真实的短期入境申请者;

  6.提供独立的居留澳洲期间的健康保险

  7.符合健康,良好品质等要求。