请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

全国24小时留学咨询热线

0571-85778577

意大利留学签证的申请流程

2019-9-16 15:26发布者: 中青留学 浏览次数: 117

  意大利以悠久的历史,独特的艺术留学氛围,吸引着一批又一批学生前去留学,那么今天大家一起了解一下意大利留学签证的申请手续。

  由于身处非欧盟国家,我们中国学生到意大利大学留学,需要申请学生签证,允许我们以学习、职业培训或者培训实习为目的进入意大利,进行短期或长期停留。

  需要注意的是,申请意大利留学签证,就读课程课时必须超过每周20小时(活着每月80小时),如果为低于每周20小时语言课程,则不能申请学生签证,而需申请常规/访问签证。

  注册大学

  按照意大利政府规定,注册意大利综合类大学或高等艺术类院校的本科或研究生课程,学生须按要求完成预注册,之后可以申请“学习-注册大学”签证。

  已完成下个学年预注册后,申请人可提交以下文件进行签证申请:

  国家签证申请表,原件

  说明:一份用英语或者意大利语或者中文拼音正式填写 并由申请人亲笔签名的申请表(中国申请人签字应为文 字,不应为拼音)。未满 18 岁的申请人,申请表须由至 少一方父母或法定监护人签字。

  一张本人近期照片

  说明:照片应为 ICAO 尺寸的彩照,照片需为白色背 景,35x40 毫米,并需为最近六个月内所照。

  有效护照,原件+两份复印件

  说明:请注意护照应为在过去 10 年内签发,并且应在离 开申根地区后仍有至少 3 个月的有效时间。护照应有至 少两空白页。申请人护照首尾页两份复印件的复印件

  申请人及其父母的资金证明

  说明:1)近 6 个月内的本人和父母银行 账户对账单并且/或者国际信用卡或储蓄卡银行对账单 (提供原件)。如果提供父母银行账户,请同时提供户 口本原件及复印件;或者如果申请人的户口与父母不在 一起,则需提交出生公证书或亲属关系公证书,翻译成意大利文并由外交部认证。

  2)父母双方的在职证明原件 (需要公司盖章,签字,工资月收入)

  3)如果父母已退休,需提供退休证。

  4)家庭其他收入来源(如商业活动,出租房屋),需同时提交证件和缴税单。

  5)获得由 意大利政府或其他机构颁发奖学金的学生,需提供奖学 金证明。学生需要在学年的每个月有约 448.52 欧元的资金来保证 正常的生活(约5830欧元每年)。

  请注意:现金,或由他人而非家庭成员提供的财务担保, 或银行担保,均不能被视为资金证明。审核资金证明时, 不仅基于一个当前往来账户的余额或特定的存款,而是会 整体考量学生和他/她的家庭的财务状况,以确保该学生在 意大利每月必需基本开销。

  此外,学生签证申请人还必须提交本人的:

  往返机票预订单

  意大利大学或者 AFAM 学校的预注册证明,原件或复印件

  另外,需要参加相关大学的入学考试及语言能力考试的学生,首先应该申请旅游签证前往意大利参加相关考试。之后返回国内,通过了相关考试以后,再申请“学习----注册大学”签证。