请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

全国24小时留学咨询热线

0571-85778577

2019年澳洲打工度假签证申请时间

2019-9-23 15:31发布者: 中青留学 浏览次数: 55

  来自澳大利亚驻华使领馆的新消息,被网友戏称为“世上最难申请之一”的签证——澳洲打工度假签证,2019年的第1批申请已于7月11日结束,下一批开放时间,预计可能会在2019年9月底至10月初。

  如今,由于打工度假的走红,申请人数逐年上升,现在申请也是越来越难,签证申请核审也一年比一年严格。

  打工度假签证具有特殊性,每个人一生中只能申请一次,而且是网上预约申请,办理方式和其他签证也略有差别。

  打工度假签是什么?

  澳洲打工度假签证是基于中国和澳大利亚签订的中澳自由贸易协定(FTA),2015-2016财年开始。

  澳大利亚政府承诺每年对中国大陆开放5000个打工度假签证名额,鼓励与促进双方国家的青年公民以打工游学的形式进行文化交流。

  澳洲每年限量5000个名额的澳洲打工度假签证,每一批大概1500-1800,分三批开放。

  申请信息

  条件:

  • 持有有效的中国护照;

  • 申请递交时年满18岁,但未满31岁;

  • 不携子女赴澳;

  • 有足够的资金支持在澳洲打工度假(大约5000澳币);

  • 在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票;

  • 没有持417签证赴澳的记录(大陆不存在417这个情况);

  • 有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习;

  •英文水平 (雅思成绩4.5、PTE30分、或者其他语言成绩);

  • 满足品行和健康要求;

  • 是真诚赴澳的访客。

  材料:

  打工度假准备材料

  1、申请表格

  1208号表格:打工与度假签证申请表

  下载地址:http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1208.pdf

  54号表格: 家庭成员表(需用英文和中文填写)

  下载地址:http://www.border.gov.au/Forms/Documents/54.pdf

  2、签证申请费

  签证申请费:485澳币(需现场缴纳现金)

  3、个人材料

  1、递交申请预约确认信

  2、最新护照的首页复印件两份。其中一份应为彩色复印件

  3、如申请人是首次赴澳,还需提供护照底页(若是签字页),以及所有贴有签证标签、盖有出入境章或有签字的护照页的彩色复印件

  4、申请人家庭户口本的彩色复印件一份

  5、身份证的彩色复印件一份

  6、请提供两张护照照片,附在申请表的第一页,护照照片需显示头部正面及肩部,浅色背景(在照片背后写上姓名)

  7、若申请人曾经更改过姓名,应提供相关证明。(例如:更改姓名公证书)

  8、申请人曾在任何国家的部队服役,申请人应提供:部队服役记录或退役证明公证件。

  4、资金材料

  提供相关材料证明申请人在澳停留 12 个月期间具备足够的资金支持(至少 5000 澳币)。相关证明材料可包括:

  证明申请人存款历史和/或工资收入的银行存折复印件

  申请人近期银行账户交易明细或工资单复印件

  其他有关资金、财产的证明材料

  提供持有离澳的旅游交通票,或者有足够资金购买往返交通票的证明。

  5、学历材料

  提供大学毕业学历证明或完成至少两年的大学课程的证明。申请人须提供:

  大学毕业证公证书和大学成绩单公证书

  6、英文水平材料

  以下要求,申请人须满足其中至少一项:

  雅思考试(IELTS)的四项科目(口语,阅读,听力,写作)平均分数应在 4.5 分以上。

  注意:学术类(A 类)和培训类(G 类)均可

  托福网考(iBT)的四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在 32 分以上。

  PTE 学术英语考试的四项科目(口语,阅读,听力,写作))总分应在 30 分以上。

  (所有成绩单必须在签证申请递交前12个月内参加考试并取得合格成绩)

  剑桥英语测试四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在 147 分以上。

  在纯英文授课的学校完成了小学学习课程和至少 3 年的中学学习课程

  在纯英文授课的学校完成了至少 5 年的中学学习课程

  在纯英文授课的学校完成了至少两年的全日制大学课程

  在澳大利亚纯英文授课的学校完成了至少1年的全日制大学课程

  7、健康要求

  打工与度假签证申请人需要进行体检。申请人可以在递交申请前提前进行体检,以缩短签证评审时间。

  指定体检医院名单:

  http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn42.html

  目前北京、成都、重庆、福州、广州、杭州、哈尔滨、济南、南京、上海、沈阳、深圳、武汉、西安、乌兰巴托都设有指定体检机构

  8、关于品格的细节

  申请人年满16周岁后,在过去的10年中,在任何国家累计居住达到或超过12个月,申请人或将被要求提供所有这些国家的无犯罪记录证明。如果需要提供无犯罪记录证明,签证处会在签证申请评审过程中通知申请人。

  免考雅思:

  澳洲学校:在澳大利亚纯英文授课的学校完成了至少1年的全日制大学课程

  非澳洲学校:在纯英文授课的学校完成了至少2年的全日制大学课程

  打工度假签证可以在符合条款要求的前提下进行全职有薪工作或参加全职课程学习。

  但同时,它又兼备旅游签的特征,让旅行者能够自由地在旅行和工作中切换状态,自由地支配时间和收入,如果资金充裕,可以一直在路上!