请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

全国24小时留学咨询热线

0571-85778577

美国签证新规变化汇总

2019-9-25 14:34发布者: 中青留学 浏览次数: 46

  去美国留学,签证是必不可少的环节,所以大家一定要非常重视,那么,美国签证新规有哪些变化?下面小编为大家做详细介绍。

  一、签证变化

  1、缩短免签时间

  以前的规定是“美签在到期的48个月份内能够享受续签免面签的服务,但是现在时间变短了,改成“到期的12个月份内”。当然,年龄处于14岁以下,80岁以上的人,不管是不是第一次申请签证,都可以申请免面签。然后其他人,之前有获得过美国签证的人,就会受到免面签时间缩短的影响,并且续签的签证类别必须和之前相同才可以免面谈,另外就是申请人必须在中国。

  2、免免签实现类型

  分别是B类、C-1类、D类、C1/D类、F类、J类、M类或O类、H-1、H-4、L、P-1或P-2类、多次入境的L签证。

  3、电话核查

  在随机签证电话核查的数量和严谨度上,美国方面进行了加强,基本在面签前的一到三天。所以,在申请美国签证的时候,千万记得填写真实有效的信息,而电话里回答的内容也需要和网上填写的一致。

  二、签证说明

  1、F-1签证

  最常见的学生签证类型。如果你获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。(官方解释)

  根据美国法律,外国学生不得进入公立小学(从幼儿园到八年级)或政府资助的成人教育项目就读。因此,F-1签证不适用于此类学校。

  2、M-1签证

  如果想在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训,应申请M-1签证。

  A类、E类、F-2类、G类、H-4类、J-2类、L-2类、M-2类或其他衍生非移民签证持有人可以进入公立小学和中学就读。

  三、签证材料

  1、非移民签证电子申请表(DS-160)。

  2、前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外,那些都是美帝盟友,咱不稀罕)。如果护照中包含的人数多于一人,那每个签证申请人都需要提交单独的申请。

  3、一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸证件照(5.1厘米x5.1厘米)(照片提交不符合标准的照片延缓签证申请流程,当然护照照片也可以)。

  四、注意事项

  电话核查人员大多是使馆的中国工作人员,一般会电联担保人或者申请人的企业,核查收入,工作内容等等。另外也会联系学生本人,其核查的内容基本是根据递签材料来提问,比如学习打算、费用预估、就读专业等,如果需要读语言课的学生,还会问语言课时长,能否在课程时间内达到结课要求等问题。建议同学们在收到电话时千万别紧张,用正式礼貌自信的语言回答,给每一个问题答出合理真实的答案即可。