全国24小时留学咨询热线

0571-85778577
浙江中青留学»论坛 中青留学 求伴•同行 新加坡留学租房不得不注意的问题
返回列表 发新帖

新加坡留学租房不得不注意的问题

楼主

新加坡留学租房不得不注意的问题。同学们去新加坡留学大多选择在外租房,这时不仅要挑选好房子,也要注意一些其他相关问题。

1. 几岁以上才能签房租约?
    如果你是21岁以下,你所签的任何文件都不受法律约束。有的屋主或许不会介意,但有的则会要求你提供一位年龄合格的监护人替你签约。
    2. 我需要付保证金吗?保证金可以归还的吗
    如果签下一年的合约,屋主或代理人一般会要求你在签约时缴交第一个月的租金以及相等于一个月租金的保证金。保证金是可以归还的。
    3. 在预备我的个人经济预算时应该考虑什么其他费用?
    如果你通过房地产代理寻找房屋,你或许需要付印花税和代理人费用/佣金。签约之前记得要商量清楚所有费用。代理人一般的费用相等于半个月至两个月的房租(如果签下两年的合约)。
    4. 应该什么时候开始缴交租金?租金一般多久缴交一次?
    尽量等到签了租约和索取了钥匙才开始支付费用。你也应该向屋主要求他的身份证 (NRIC)、就业准证、工作准证或护照资料的复印本。屋主也会要求你提供一份学生准证复印本。
    新加坡的租金一般上每个月缴交一次,如果要求别的安排,必须与屋主商量。
    5. 参观房屋应该注意些什么?
    如果要租HDB政府组屋, 你必须确保屋主具有出租许可证。(参观房屋是请要求屋主提供许可证)。
    水、电和煤气费用是否包括在租金里?
    可以运用烹调和洗衣设施吗?
    房屋提供互联网和/或有线电视连接吗?有没有额外费用?
    我能在屋里接待客人吗?
    其他的合租伙伴是谁?一般上什么时候在屋里?
    以上就是小编为您带来的新加坡留学租房的相关信息,希望对您有所帮助。

沙发
好文章,顶一个

板凳
好文章啊,值得顶一个哟……

地板
好文章,赞一个,顶一个……

好文章,我顶我顶我顶我顶我顶

顶一个……中青留学论坛

我要发表评论,一个字——顶

返回列表 发新帖