请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

全国24小时留学咨询热线

0571-85778577

德国留学需要哪些条件

2014-5-27 13:56发布者: 中青留学 浏览次数: 3343

  我们知道,在很多人想要去欧洲留学,而德国是欧洲的留学大国,以前留学德国的条件比较严格,但是近年来德国政府对中国留学生的要求逐渐放宽了,因此很多人都能够满足德国留学的条件,因此需要及时的对留学德国的条件进行了解,那么去德国留学需要哪些条件呢?

  申请德国留学条件

  学历要求

  1、在中国的重点大学已学习一学期以上者,可直接入德国大学就读专业;

  2、在中国的普通大学已学习一学期以上者,可进入德国大学预科学习;

  3、在中国的普通大学已学习三学期以上者,可直接进入德国大学就读专业;

  4、中国的三年制大专毕业生,可进入德国大学预科学习。

  具备1000学时的德语语言学时证明(参加德国大学项目的申请者不需此证明)

  申请资格与学历挂钩

  德国对于先前不同学历的申请人区分对待。高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格。若要赴德留学,须在基础教育高中毕业后,通过“全国统一高等学校入学考试”,进入大学本科或三年制大专学习。然后,个人可以根据原高校地位,留学是否转换专业等情况,确定自己在中国高校学习多久以后可以申请德国高校。

  满足以下条件者,可以申请德国高校入学

  申请人若为十二年制高中毕业:重点大学四年制本科,修满1-2个学期;普通高校四年制本科,修满3个学期;普通高校四年制本科,修满1个学期,通过在德国预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得德国的大学入学资格。

  申请人若为十一年制高中毕业:重点大学四年制本科,至少修满3个学期;或者进入普通大学四年制本科至少修满5个学期。

  另外,三年制高等专科学校毕业生,须读预科或通过预科的“大学入学资格鉴定试”,取得德国大学入学资格方可入学。

  语言

  德国留学中介介绍,语言问题是多数赴德留学生的一个难题。申请入学时,除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800小时以上,目前比较权威的德语考试有TestDaF 和DSH这两种类型。